Рулет мясной в духовке

Ингредиенты

Мясо —
100 гр.

Яйцо —
0,5 шт.

Рис —
0,5 ст.л.

Лук —
1 шт.

Хлеб(белый) —
20 гр.

Сливочное Масло —
0,5 ст.л.

Картофель —
3 шт.

Соль —
1 щепотка

Зелень —
на глаз по вкусу

Начинаем готовить

на это уйдет 1ч. 15мин.

Шаг 1

Мясо, нарезанное кусками средней величины, и смоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку, добавить соль, сливочное масло, сырое яйцо, немного молока и взбить всю эту массу в блендере на средней скорости.

Шаг 2

Выложить фарш на мокрую марлю или пищевой пакет слоем в 1 см.

Шаг 3

Мелко нарезать лук, спассировать его в сливочном масле. Отварить яйцо вкрутую, отварить рис до готовности. Смешать пассированный лук, мелко порубленное яйцо, рис и рубленную зелень укропа. Всю эту массу выложить на середину мяса во всю длину. Приподнимая один край марли свернуть мясо с фаршем в виде рулета.

Шаг 4

Форму для запекания смазать маслом или застелить фольгой и смазать ее, рулет аккуратно переложить в форму, помазать сверху желтком.

Шаг 5

Сделать 2-3 прокола сверху рулета, чтобы не потрескался. Выпекать в разогретой духовке 30 минут.

Шаг 6

За 15 минут до готовности рулет смазать топленым маслом.

Шаг 7

Также по желанию в начинку для рулета можно добавить грибов, тоже будет очень вкусно

Приятного аппетита!

Источник: empiremam.com

Добавить комментарий