Брюссельская капуста в нежном соусе

Ингредиенты

Брюсельская Капуста —
200 шт.

Молоко —
50 мл

Мука —
0,5 ст.л.

Сливочное Масло —
15 гр.

Укроп —
по вкусу щепотка

Соль —
немного по вкусу

Начинаем готовить

на это уйдет 0ч. 25мин.

Шаг 1

Капусту подготовить к варке: помыть, обрезать пожелтевшие листик, если таковые есть.

Шаг 2

Капусту опустить в кипящую воду, подсолить и варить 8-10 минут.

Шаг 3

Капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь отвару, его не выливать!

Шаг 4

Укроп промыть, мелко нарубить.

Шаг 5

В сковороде растопить сливочное масло. В растопленное масло добавить муку и зелень, тщательно перемешать.

Шаг 6

Постепенно в сковородку вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Если соус получается слишком густым, разбавить его частью отвара, в котором варилась капуста.

Шаг 7

Дать покипеть соусу еще 2 минуты, затем снять с огня. Добавить к соусу брюссельскую капусту, осторожно перемешать.

Приятного аппетита!

Источник: empiremam.com

Добавить комментарий