Особенности приготовления гороховой каши

Богата на белки, важнейшие микроэлементы и витамины, является прекрасным гарниром, а еще и вкусным блюдом — все это про гороховую кашу. Причем ее часто рекомендуют тем, кто любит сытно поесть, но при этом следит за своей фигурой. Как же так получается?

Рецепт гороховой кашиЕсли сварить 100 грамм сухого гороха, то калорийность такой каши составит всего 300 кКал. Но зато получится порция весьма сытного блюда, которое в течение длительного времени не даст напоминать о голоде, но при этом и не даст набрать лишние килограммы. Более того, горох даст заряд энергии на целый день. Именно поэтому рецепт гороховой каши следует знать каждому человеку, кто не просто заботиться о своей фигуре, но еще и которому приходится тратить много сил на работу или другое занятие.

Горох и спортсмены

В составе гороха содержатся трудноусвояемые углеводы, они помогают набирать мышечную массу. Именно поэтому такая каша рекомендуется спортсменам. В ней много белка и других необходимых для человека микроэлементов.

Для тех, кто следит за своей фигурой, и придерживается здорового образа жизни, варить гороховую кашу тоже следует научиться. Но иметь полезный продукт — это мало, важно еще и знать, как правильно его употреблять, чтобы он мог принести максимальную пользу.

Варить гороховую кашуПри употреблении гороховой каши человек получает совсем небольшое количество калорий, но при этом быстро насыщается. То есть выходит так, что каша полностью усвояется организмом в течение длительного времени.

Каша или лекарство

Все виды злаковых могут похвастаться не только своей питательной ценностью, а еще они издавна использовались нашими предками в качестве лекарств. Причем более того, современные ученые доказали эффективность многих таких лечебных рецептов. О том, сколько варится чечевица, наверняка знают многие, но если ее немного переварить, то она способна бороться со многими заболеваниями кожи. Тоже самое касается и гороха.

Гороховая диета будет полезна для тех, кто страдает малокровием, анемией. Но и злоупотреблять таким питанием вовсе не стоит. Также оно не рекомендуется людям, с заболеваниями желудка. Лучше всего гороховую кашу употреблять на завтрак, ее можно дополнить яйцом, сваренным вкрутую. Если вы придерживаетесь диеты, то на ужин выбирайте овощи. Они могут быть как сырыми, так и запеченными, таким образом в них сохраняется максимальное количество полезных микроэлементов. Также помните и о том, что питание должно быть разнообразным, во многом именно это главный секрет хорошего самочувствия и настроения.

Добавить комментарий