
Ингредиенты
            попкорн —
           80-85 гр.
            сливочного масла —
           25 гр.
            крем —
           50 мг
            сахар- песок белый —
           45 гр.
            коричневого сахара (или просто белый) —
           45 гр.
            пакет ванильного сахара —
           1 шт.
            сода (бикарбонат натрия) —
           1 ч.л.
            соли —
           1 щепотка
Начинаем готовить
на это уйдет 0ч. 30мин.
Шаг 1
Это хрустящий карамелизированный попкорн, который является абсолютной необходимостью в течение вечернего просмотра кино, узнайте как быстро и просто сделать его. Вы просто полюбите его!
Шаг 2
Во-первых, нам нужен попкорн (несладкий и несоленый).
Так как мы используем попкорн без сахара и обезжиренный, мы будем использовать машинку для попкорна, которая "жарит" кукурузные зёрна посредством горячего воздуха, тем самым они лопаются. Так же можно довести попкорн и в кастрюле до состояния готовности.

Шаг 3
	Приступим к приготовлению вкусной карамели:
В кастрюлю к сливочному маслу добавим сахар и ванильный сахар

Шаг 4
соль,

Шаг 5
и сливки,

Шаг 6
будем все это кипятить на медленном огне помешивая, пока сахар не растворится.

Шаг 7
Добавим еще соды (бикарбонат натрия) на самом деле наиболее важный ингредиент, потому что без него ничего в этом рецепте не получится.

Шаг 8
Сода вспенит карамель тем самым будет гарантия, того что попкорн смешается хорошо с карамелью.

Шаг 9
все перемешать

Шаг 10
высыпать на противень

Шаг 11
Теперь нужно равномерно распределить попкорн на бумаге для выпечки

Шаг 12
и выпечь его, в предварительно разогретой духовке, выставляем температуру 190 ° C (снизу/сверху) в течение 4-5 минут попкорн доводим до коричневого цвета.

Шаг 13
Сразу после выпечки пака ещё попкорн тёплый он прилипает немного,

Шаг 14
но примерно через 10 минут это пройдёт и попкорн просто будет легко отделятся друг от друга, это всё попкорн готов.

Шаг 15
На следующий день если что то осталось, попкорн может быть немного мягковатым, но через несколько минут в духовке становится снова хрустящим!

Приятного аппетита!
Источник: