Домашний бургер, fish and chips и тартин с ростбифом: чем угощать футбольных фанатов во время финала Кубка Конфедерации

Уже завтра, 2 июля, состоится финал Кубка Конфедераций. Если вы не оказались в числе тех счастливчиков, которые будут наблюдать за исходом главной футбольной битвы этого лета на стадионе «Санкт-Петербург Арена», не расстраивайтесь. Возьмите на вооружение советы от шеф-поваров трех московских ресторанов и устройте спортивную тематическую вечеринку прямо у себя дома или на даче. В меню этого активного вечера: фиш-энд-чипс, тартин с ростбифом и аппетитный домашний бургер с моцареллой и соусом песто.

Fish and chips (Фиш-энд-чипс)

Состав (на порцию):

филе зубатки 150 г
темпурная мука — 20 г
яйцо — 1 шт.
панировочные сухари панко — 50 г
масло растительное для фритюра — 500 г
картофель фри — 150 г
соль
перец

Соус тартар:

майонез — 100 г
сметана — 100 г
сок лимона — 10 г
огурцы маринованные — 100 г
укроп — 20 г
соль — 7 г

Способ приготовления:

1. Филе зубатки нарезать полосками. Посолить, поперчить, обвалять в темпурной муке, затем в яйце и в сухарях панко.

2. Разогреть масло в кастрюле или во фритюрнице до 140 градусов.

3. Пожарить в нем панированную рыбу и картофель фри.

4. Смешать все ингредиенты для соуса тартар. Добавить нарезанные мелкими кубиками огурцы.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана Haggis pub & kitchen Дмитрий Бобылев.

Домашний бургер с моцареллой и соусом песто

Ингредиенты:

мясо говяжьей лопатки — 60 г
стейк из толстого края (рибай) — 40 г
томаты — 30 г
красный лук — 20 г
базилик — 100 г
кедровые орешки — 100 г
петрушка — 50 г
оливковое масло — 150 г
чеснок — 3 зубчика
лимонный сок — 1 чайная ложка
сыр твердый (пармезан) — 150 г
сыр моцарелла — 80 г
булочка — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Мелко порубить мясо, добавить соль, перец, соевый соус, перемешать. Сформировать котлету.

2. Сделать соус песто: соединить в чаше базилик, кедровые орехи, петрушку, оливковое масло, чеснок, лимонный сок и тертый сыр, перемешать и пробить блендером. Добавить к песто обычный майонез, смешать в пропорции 1 к 1. Сыр моцарелла нарезать тонкими кружочками.

3. Обжарить котлету на гриле. Выложить моцареллу на пергамент и поставить под гриль. Держать, пока сыр не начнет плавиться.

4. Булочку разрезать пополам, обжарить, смазать домашним соусом песто, смешанным с майонезом. Выложить на булочку котлету, кружок томата, моцареллу, добавить еще немного соуса. Накрыть второй половинкой булочки.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана «Лакки Лучано».

Тартин с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой

Ингредиенты:

хлеб  — 100 г
огузок — 60 г
лук зеленый — 1 г
редис — 5 г
кинза — 2 г
помидор — 20 г
огурец маринованный — 50 г
соль морская — 1 г
перец черный (горошек) — 1 г 
салат фризе — 2 г

Кунжутно-луковая заправка: 

соус соевый — 200 г
сахар-песок — 28 г
горчица дижон — 8 г 
масло виноградных семечек — 215 г
масло кунжутное — 220 г
рисовый уксус — 120 г
лук белый — 400 г
перец черный (горошек) — 1 г

Способ приготовления:

1. Помидоры бланшировать, очистить от кожи и семян и нарезать мелким кубиком. 

2. Огузок посолить и поперчить, обжарить со всех сторон на растительном масле (лучше на гриле), довести в духовке при 180 до прожарки медиум. Дать остыть в холодильнике, нарезать тонкими слайсами.

3. Для кунжутно-луковой заправки: порубить мелко лук, промыть, отжать и перемешать его с остальными ингредиентами.

4. Обжарить хлеб, выложить на него кунжутно-луковую заправку, затем красиво уложить ростбиф, посолить, поперчить, полить оставшейся заправкой, добавить помидоры и маринованный огурец, нарезанные мелким кубиком. Украсить кинзой, редисом и фризе.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана Beer Happens Тимур Абузяров.

Источник: hellomagazine.com

Добавить комментарий