Ситуация с квартирами на рынке недвижимости

Если ранее, покупка недвижимости в многоквартирном доме была в приоритете у обычных покупателей, сегодня такое положение дел меняется в противоположную сторону. Люди просто устали от проживания в шумных условиях больших городов и по этой причине, их больше интересует вариант приобретения жилья в одном из коттеджных поселков. Тем не менее, для многих жителей, квартира является столь же желанной покупкой, как и несколько лет тому назад.

Особенности покупки квартиры

Сейчас, особенно популярными стали следующие решения:

  • Квартира студия, которая имеет сравнительно небольшую площадь (в пределах до 40 квадратных метров). Как показывает практика, это достаточно недорогое и в то же самое время практичное решение, которое может приглянуться каждому потенциальному покупателю, если он не планирует проживать в нем большой семьей. Дл одного человека, стоимость такой студии, даже в Москве покажется более чем приемлемым решением. Расценки на такую недвижимость могут варьироваться в пределах от 3 миллионов рублей по столице, в зависимости от района и застройщика;
  • Для большой семьи стоит подумать о том, чтобы приобрести апартаменты. Благодаря удачному расположению, объекты недвижимости могут стать выгодным приобретением. Как правило, в таких домах обеспечивается высокий уровень охраны, дополнительно создаются все условия для комфортного проживания, имеются требуемые линии коммуникаций. В зависимости от расположения квартиры, специфики планировки, дополнительного ремонта, стоимость такого предложения может варьироваться в пределах от 10 миллионов рублей;
  • Наконец, недвижимость на вторичном рынке, сегодня, пользуется просто невероятной популярностью и станет важным шагом для любого покупателя. Этот вариант является оптимальным для тех, кто в силу финансовых причин не может себе позволить приобрести квартиру в новостройке, тем самым откладывая этот момент до наступления лучших времен. На что стоит обратить внимание, так это на выгодность покупки, предстоит затратить всего от 1,5 миллиона рублей на такое предложение, чтобы быть уверенным – теперь недвижимость куплена и в ней можно жить.

Для тех же, кто уже сделал конкретный выбор в отношении того, какая квартира ему нужна, обязательно стоит проанализировать текущие предложения на рынке, после чего заключить договор покупки самостоятельно, или с помощью опытного юриста.

 

Добавить комментарий