Актер Юрий Шерстнев умер от осложнения на фоне тяжелой болезни

Звезда театра и кино ушел из жизни в Москве. Людмила Макеева, супруга Юрия Шерстнева, рассказала журналистам о том, что он страдал от серьезного недуга и соблюдал постельный режим. В пятницу у знаменитого артиста остановилось сердце.

Юрий Шерстнев

Сегодня стало известно о том, что на 77-м году жизни скончался заслуженный артист РСФСР Юрий Шерстнев.

Согласно информации, которая появилась в прессе, Юрий Борисович почувствовал себя нехорошо в тот момент, когда он находился дома. Супруга звезды театра и кино, актриса и режиссер Людмила Макеева, вызвала скорую помощь, но медицинским специалистам не удалось спасти жизнь артиста.

Позднее жена знаменитости рассказала корреспондентам о том, что он страдал от тяжелого недуга.

«Остановка сердца, пневмония на фоне ХОБЛ – хроническое обструктивное заболевание легких. Он же четыре года лежал», – поделилась Людмила Макеева.

Поклонники знаменитого актера выражают соболезнования его родным и близким в социальных сетях. Пользователи Интернета вспоминают работы мужчины и отмечают, что он был действительно талантливым артистом. «В «Цыгане» он сыграл просто незабываемо», «Царствие Небесное!», «Добрейший человек», «Земля пухом», «Очень жаль», «Вечная память», «Грустно», «Такова жизнь… Совсем недавно отметил свой день рождения, а сегодня пришло трагическое известие», – обсуждают фанаты знаменитости.

«Цыган» (1979)

Юрий Шерстнев появился на свет 24 апреля 1941 года в Москве. Отец будущей звезды театра и кино погиб под Сталинградом спустя год после рождения сына, поэтому мальчик совсем не знал одного из своих родителей. Когда началась Великая Отечественная война, семью Шерстнева эвакуировали в Самарканд. Спустя какое-то время Юрий и его мать переехали в село Юкаменское, расположенное в Удмуртии.

Когда боевые действия закончились, Шерстневы вернулись в столицу. Там артист учился в школе №637. С ранних лет Юрий занимался творчеством – он ходил на занятия в драматический кружок, а также с удовольствием осваивал игру на гитаре.

После получения диплома о среднем образований молодой человек и его друг Вячеслав Езепов надумали поступать в Школу-студию МХАТ. Как позднее вспоминал приятель артиста, их решение было внезапным. «И мы – из какого-то хулиганства, от юношеской наглости, что ли, – решили: ну пойдем, попробуем, просто так, ради интереса!» – говорил Езепов.

«Д’Артаньян и три мушкетера» (1979)

Будущие звезды обучались на курсе актера и театрального режиссера Виктора Карловича Монюкова. В своих интервью Вячеслав Езепов говорил, что тот «блестящий педагог». Казалось, что сама судьба привела молодых людей к такому наставнику. Интересно, что когда они пришли подавать документы, приемная комиссия уже не работала. В университете оставался только Виктор Монюков, который и прослушал перспективных абитуриентов.

Юрий Шерстнев закончил институт в 1963 году. В разное время он работал в таких известных культурных учреждениях, как «Сфера», а также в Московском драматическом театре имени Станиславского. В 1985 году Юрию Борисовичу присвоили звание Заслуженного артиста РСФСР.

Стоит отметить, что Шерстнев не только блистал на театральной сцене, но и снимался в кино. Среди самых известных работ актера можно найти роли в фильмах «Цареубийца», «Аты-баты, шли солдаты…», «Город Зеро», «Слушатель», «Затерянный в Сибири» и «Антикиллер». Кроме того, артист играл во многих популярных сериалах.

По данным издания «360», Юрий Борисович скончался в своей квартире в Москве.

Юрий Шерстнев сыграл во многих популярных фильмах и сериалах