Космополитизм современного мира распространяется на все сферы жизни, в том числе — гастрономию. Один из последних трендов кулинарной индустрии — смешение кухонь разных стран мира. В результате занятной коллаборации между традициями русскими и тайскими у шеф-повара Читать далее «Два в одном: солянка в стиле Том-ям»→
Активно болеть за любимую сборную и успевать смотреть по три матча в день без перерыва на постоянные перекусы, можно только хорошо позавтракав. Например, сытным и «брутальным» сэндвичем с бычьими хвостами, который предлагает на этой неделе читателям HELLO.RU шеф-повар кафе Читать далее «Рецепт для воскресного завтрака: сэндвич с бычьими хвостами»→
Одно из самых полезных блюд для завтрака — оно же одно из самых простых. Речь идет об овсянке, рецептами которой мы делимся регулярно в этой рубрике (самые аппетитные, на наш взгляд, тут, тут и тут). Как свести приготовление этого обыкновенного чуда гастрономии к еще меньшим Читать далее «Рецепт для воскресного завтрака: «ленивая» овсянка со вкусом чая матча»→
У каждой хозяйки есть свой рецепт сырников, а у кого его нет — никогда не поздно приобрести. Вариант сырников с лимонным кремом и ягодами предлагает шеф-повар бистро «Березка».
Ингредиенты (на 4 порции):
Творог 9-процентный — 240 г Творог 18-процентный — 240 г Желток — 4 шт. Мука — 40 г Соль — 4 г Сахар — 8 г
Ягоды (клубника, малина, голубика, ежевика) — по 20 г
Для малинового соуса:
Пюре из малины — 200 г Сахар — 20 г
Для лимонного крема:
Фреш лимона — 200 г Сливочное масло — 80 г Сахар — 40 г Желатин — 8 г Яйцо — 4 шт. Сливки 33-процентные — 400 г
Приготовление:
1. Для ягодного соуса: пюре малины и сахар поместить в сотейник и вываривать в течение 5 минут до консистенции соуса.
2. Для лимонного крема: в сотейник поместить фреш лимона, сахар и сливочное масло, вскипятить на малом огне в течение 3 минут, снять с плиты и аккуратно ввести яйцо, взбивая все венчиком. Сотейник обратно поставить на плиту на малый огонь и вымешивать еще в течение одной минуты. После этого снова снять с плиты и ввести желатин, перемешать. Получившуюся массу процедить через сито, и когда она остынет, через 5 минут ввести сливки. Убрать массу в холодильник минут на 10, до застывания. После этого ложкой выложить на тарелку.
3. Для сырников: все ингредиенты замешать руками, после чего сформировать шарики по 50 граммов, убрать их в холодильник на 3-4 минуты, чтобы творог застыл. Затем на рабочую поверхность, посыпанную мукой, выложить шарики, обкатать их в муке и придать форму лопаткой, слегка нажав на них сверху. После этого убрать сырники в холодильник на 5 минут. Затем обжарить их с двух сторон на сковородке до легкого колера на смеси растительного и сливочного масел. После этого поместить сырники в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8-9 минут.
4. Подача: на тарелку выложить готовые сырники, рядом ягоды, заправленные ягодным соусом, и лимонный крем, посыпанный сверху небольшим количеством цедры лайма.
Источник:
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.