Нетрадиционная русская кухня: 3 рецепта, которые придутся по вкусу иностранным друзьям

Около 400 тысяч иностранных туристов приехали в Россию на время проведения Чемпионата мира. Чтобы удовлетворить гастрономические ожидания гостей, в городах проведения игр открылись десятки новых заведений, а те, что уже были, обзавелись внушительным количеством Читать далее «Нетрадиционная русская кухня: 3 рецепта, которые придутся по вкусу иностранным друзьям»

Два в одном: солянка в стиле Том-ям

Космополитизм современного мира распространяется на все сферы жизни, в том числе — гастрономию. Один из последних трендов кулинарной индустрии — смешение кухонь разных стран мира. В результате занятной коллаборации между традициями русскими и тайскими у шеф-повара Читать далее «Два в одном: солянка в стиле Том-ям»

Рецепт для воскресного завтрака: сэндвич с бычьими хвостами

Активно болеть за любимую сборную и успевать смотреть по три матча в день без перерыва на постоянные перекусы, можно только хорошо позавтракав. Например, сытным и «брутальным» сэндвичем с бычьими хвостами, который предлагает на этой неделе читателям HELLO.RU шеф-повар кафе Читать далее «Рецепт для воскресного завтрака: сэндвич с бычьими хвостами»

Рецепт для воскресного завтрака: «ленивая» овсянка со вкусом чая матча

Одно из самых полезных блюд для завтрака — оно же одно из самых простых. Речь идет об овсянке, рецептами которой мы делимся регулярно в этой рубрике (самые аппетитные, на наш взгляд, тут, тут и тут). Как свести приготовление этого обыкновенного чуда гастрономии к еще меньшим Читать далее «Рецепт для воскресного завтрака: «ленивая» овсянка со вкусом чая матча»

Рецепт для воскресного завтрака: сырники с лимонным кремом

У каждой хозяйки есть свой рецепт сырников, а у кого его нет — никогда не поздно приобрести. Вариант сырников с лимонным кремом и ягодами предлагает шеф-повар бистро «Березка».

Ингредиенты (на 4 порции): 

Творог 9-процентный — 240 г
Творог 18-процентный — 240 г
Желток — 4 шт.
Мука — 40 г
Соль — 4 г
Сахар — 8 г

Ягоды (клубника, малина, голубика, ежевика) — по 20 г

Для малинового соуса:

Пюре из малины — 200 г
Сахар — 20 г

Для лимонного крема:

Фреш лимона — 200 г
Сливочное масло — 80 г
Сахар — 40 г
Желатин — 8 г
Яйцо — 4 шт.
Сливки 33-процентные — 400 г

Приготовление:

1. Для ягодного соуса: пюре малины и сахар поместить в сотейник и вываривать в течение 5 минут до консистенции соуса.

2. Для лимонного крема: в сотейник поместить фреш лимона, сахар и сливочное масло, вскипятить на малом огне в течение 3 минут, снять с плиты и аккуратно ввести яйцо, взбивая все венчиком. Сотейник обратно поставить на плиту на малый огонь и вымешивать еще в течение одной минуты. После этого снова снять с плиты и ввести желатин, перемешать. Получившуюся массу процедить через сито, и когда она остынет, через 5 минут ввести сливки. Убрать массу в холодильник минут на 10, до застывания. После этого ложкой выложить на тарелку.

3. Для сырников: все ингредиенты замешать руками, после чего сформировать шарики по 50 граммов, убрать их в холодильник на 3-4 минуты, чтобы творог застыл. Затем на рабочую поверхность, посыпанную мукой, выложить шарики, обкатать их в муке и придать форму лопаткой, слегка нажав на них сверху. После этого убрать сырники в холодильник на 5 минут. Затем обжарить их с двух сторон на сковородке до легкого колера на смеси растительного и сливочного масел. После этого поместить сырники в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8-9 минут.

4. Подача: на тарелку выложить готовые сырники, рядом ягоды, заправленные ягодным соусом, и лимонный крем, посыпанный сверху небольшим количеством цедры лайма.

Источник: hellomagazine.com